第一城浸信會

City One Baptist Church

三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

上主日學的堅持

作者: 張露姑娘

由賴師母教導的默想式生命讀經之詩篇主日學已告一段落,當初報名時有九十多人。這三個月來,上課的人越來越少,每況愈下,到最後的兩堂,只有三十多人。除了有些人是知其原因而缺席外,大部份人都在不知原因下缺席,看到這情況,心裡也一沉。我也檢討其中因由,參加者:對普通話的掌握不足而讓他們失卻興趣、不適應老師的教導方法、常常於這個時段有其他事要忙、沒有恆心堅持……總言之,我們有三分二的學員在不同原因下,一同缺席。
其實不只是這一班,我知道很多主日學也是這情況,往往在每季的後半部,學員都變少了。老實說,我曾經考慮過將主日學改為6堂或8堂,在這速食的時代,還要弟兄姊妹用一季的時間去學一卷書,好像已經不合時宜了。然而對一個想研習一整卷書的人來說,以這樣的堂數,大部份書卷都不可能的,只能學各書卷重點,甚至是點提式學過,滿足了完成一卷書的目標,但有點遺憾吧。
經過一番掙扎後,我暫時仍保留主日學是一季的課程。很奇怪,每當我想放棄時,總有肢體與我分享其得著,讓我又重新思想。感謝神,看到一些還在堅持的肢體,他們仍在努力,對真理學習熱切地追求,我想我們也再努力一下下,堅持多一下下。與此同時,也想邀請大家一同努力、堅持,對你作出的選擇負責任及堅持到底。既然你選擇了一個課程,請你到堅持到底,這也是負責任的表示。無論導師的教導是否令人很滿意,我想導師已努力付出了,你也付出一點點,相信你的努力也使你有所得著的。