第一城浸信會

City One Baptist Church

三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

那夜我哭了又笑了

作者: 林克華牧師

哭了,是因為台灣的事情而哭 -
眼見在標榜民主社會的台灣,當政者沒有好好處理反服貿協議的聲音,進而派出手持警棍和盾牌的武警暴力地對付手無寸鐵的學生,造成流血衝突,激起更大更多的民憤,更令人嘆息的是行政院長竟然強詞奪理,控訴說本以和平示威的學生的抗爭變質,站出來以一副大義凜然的口吻表達遺憾和痛心。真可悲!我在想,聽完這狡言的人才真是會覺得萬分遺憾和痛心!
笑,是因為香港區議會補選的事情而笑 –
落敗的激進民主派候選人,因為以些微票數勝過溫和民主派候選人而振臂高呼,比那邊廂勝出的候選人顯得更為興奮雀躍,但後者的得票比前兩者加起來還要多。她更在記者面前高聲宣告,此乃是人民對政改需要有公民提名的一次肯定(註:筆者並非反對公民提名)。不過,所談及的票數只是投票人數的四份一,約一千人而已;請留意,這只是選舉地方區議會的議員,誇大的言論真的令人貽笑大方!
沒錯,說話是一種藝術,而筆者也在不斷學習之中 - 詞不達意還情有可原,但基於個人利益或目的而去任意詮釋,畫蛇添足,狂言妄語,甚或扭曲事實就為之可恥,也是不負責任!
主耶穌豈不是這樣教導我們:
「你們的話,是就說是,不是就說不是,若再多說,就是出於那惡者。 」(太5:37)