第一城浸信會

City One Baptist Church

三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

『近前來與主同住』

作者: 姚殊芬姑娘

活在『敵對呼聲』中,不論在烏克蘭、南蘇丹這遙遠的國家,或在社會上、工作間,人們總說『人善被人欺』,又說『遇強愈強』才不至被吞噬。『爭競角力』裡,誰能得安息呢? 戰場上,人人手持武器,惶恐終日,防衛被殺、被利用,怕陷圈套,究竟我們能從那裡,重拾父神賜予的平安呢?
主耶穌邀請我們『愛祂』。主耶穌說:『一切勞苦背重擔的人哪,來找我吧,我便給你們安歇。我心裏柔和謙卑,你們要負我的軛來跟我學,你們心裏就可得安歇。因為我的軛是好負的,我的擔子是輕省的。』(太11:28-29,呂振中譯本);『來找我吧』、『來跟我學』正是主說的『安歇』。我們的主能體會爭競的世界,真偽是非顛倒的處境,如何衝擊我們內心,如何扭曲神兒女的生命,主耶穌邀請我們『親近祂』。
『矛盾的心』叫人無法安息。『我也知道在我裏頭,就是我肉體之中,沒有良善。因為,立志為善由得我,只是行出來由不得我。故此,我所願意的善,我反不做;我所不願意的惡,我倒去做。 』(羅7:18)
『來找主吧!』把那掙扎、創傷與苦毒傾倒主前。我們的主柔和,祂能收納我們的苦毒;祂來不是為定罪的,是為醫治的。我們的主謙卑,祂能擁抱受傷的。我們內心都有一頭『野獸』,牠與主的靈敵對,要佔據我們。這頭『野獸』使人陷入混亂苦毒中,主耶穌呼籲我們重回『十字架下』,讓『祂的謙卑』降服我們的『野獸』。惟願我們都願近前來,仰望主的醫治,求主重生我們!