第一城浸信會

City One Baptist Church

三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

信仰?

作者: 林偉明先生

近年、近月甚或上週,在香港發生了很多大事!
這樣一提,不知你想起了什麼?「佔中行動」、「同志平權」、「李慧玲事件」、「城大真人SHOW」、「驅蝗行動」、「財政預算案」、「劉進圖遇襲」、「港大民調被指不利政府」?
我們每個人對這些事件都會抱著不同的立場,可以有個人的申述和意見。這是肯定的和可理解的。但就近年的不同社會議題,似乎教會或基督徒必須表達立場。甚或,教會會被視為只會關心自身安危,而忽略社會真正公義之徒。因為部份教會對「同志平權」會高調遊行,但對其它議題則沒有相似行動。
弟兄姊妹,教會是活於社會之中。我們不能只談信仰,而不論社會。在社會中要行公義,好憐憫,這是基督徒之重責。但我們也不能忘記教會是信仰群體,不能萬事也以社會政治為切入點,主導我們的生命。
從網上看到一篇有關烏克蘭教會的評論。無論正教、天主教還是新教,必然有其不同的信仰和政治立場,但在近月的動盪中,教會沒有表明支持那一方,只是在政府與人民多次的衝突中,「教會」總是盡力站在民眾和警員之間,又總是努力為人祈禱,為傷者包紮,更為死者舉行安息禮拜。
你今天要怎樣為上帝,為香港需活出信仰?