第一城浸信會

City One Baptist Church

三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

為主有損?

作者: 羅家龍先生

2011年奪去77條人命的挪威殺人魔布列維克(Anders Breivik),被判監21年。但在服刑的他卻抗議監獄環境不符他的需求,甚至寫信給媒體投訴,如果獄方再不改善他的監獄環境,包括將椅子換成沙發、將遊戲機PS2提升為PS3、換一台新電腦給他,他將會絕食抗議。
人總愛強調自己的權利,卻忘卻自己的義務。正如布列維克強調自己有改善環境的權利,卻忘卻了自己沒有為國家盡義務,甚至殺害了77條無辜人命。
記得中學時代有首詩歌名叫:《眾人湧進主的國度》。歌詞如此說:
眾人湧進主的國度,十架少人負;眾人爭奪主的賞賜,世界有誰辭?
人雖無心走主道路,仍想主祝福!
眾人都慕得主榮耀,羞辱少人要;眾人都愛同主掌權,損失有誰願?
幾乎無人因主緣故,看萬事如土!
但那誠實愛主的人,禍福都不問,就是他們寶貴心血,也願為主捨;
求主給我這樣心志,赤忠忘生死。
願主使我們學像祂,看萬事如土,有赤忠忘生死的心志。