第一城浸信會

City One Baptist Church

三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

我們的「一磚一瓦」

作者: 唐劉秀英姑娘

每次當你返到教會聚會時,你有沒有想到這裏是你的家?
但以理團有弟兄分享《一磚一瓦》這詩歌,我第一次唱這歌心中就想到:我們沒有華麗教堂,也沒有亮麗設計的聚會、活動或綽頭,我不能認識每位肢體,但這裏──第一城浸信會是我的教會、我的家,我和我的弟兄姊妹是怎樣來建造這個家呢?
這首歌其中歌詞提到:
「誰踏進這個家,亦會思憶一磚一瓦。是主親手建立,外表雖不算繁華。
曾踏進這個家,定會思憶一磚一瓦。代禱多功\效,讓我身心得以扶持。
其實我這個家,沒有真的一磚一瓦。用每位肢體建造,用我主身體作棟樑。
其實我這個家,沒有真的一磚一瓦;用晚禱粉飾聖殿,用愛心關心以造牆。
誰踏進這個家,定會珍惜一磚一瓦。」
或者,你只是「路過」一浸來聚會、或在你是短暫逗留,但若你打算或者已決定「定居」的話,則不妨大膽一點,走進適合你的團契,跟弟兄姊妹建立肢體的關係,因為,這樣才經歷主內一家的關係。
當你踏進教會時,懇請你記得,在主親手建立的一浸家中,我們可以怎樣裝飾、建造家中「一磚一瓦」?彼此代禱、扶持、愛心關心。