第一城浸信會

City One Baptist Church

三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

禱告:復興的鑰匙

作者: 林克華牧師

若果上帝與你只是一個禱告的距離。那麼更甚的,禱告必定是通往復興之門的鑰匙。
很喜歡一張多年前葛培理牧師在美國佈道大會的海報 - 沒有美麗的圖畫或花言巧語,只有葛培理牧師跪下祈禱,寫上簡單“Pray”(禱告) 一字,簡約之中叫人震撼。歷史上多少次的復興運動都離不開由禱告開始:十九世紀的美國大醒覺,二十世紀初的威爾殊大復興,近代迅速增長的韓國教會,以及文革後飛躍的中國教會 (「中國早晨五點鐘」這首詩歌就深緻描繪了復興浪潮中這種不可或缺的屬靈操練) 。
現代復興之父芬尼 (Charles Finney) 在《禱告與復興》一書中就不斷強調沒有復興是缺少禱告的靈 (no revival without the spirit of prayer) 。群體復興由個人復興開始,個人復興或生命更新必然與禱告緊扣著。
上帝於所羅門王獻殿時這樣應許\祂的子民:「這稱為我名下的子民,若是謙卑自己,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」(志下7:14, 和修本)
弟兄姊妹,就讓我們每天努力付上膝頭的代價,為自己及教會守望,同心合意求復興與更新;我更鼓勵你每月最少一次參加週三晚的教會祈禱會,約定你!