第一城浸信會

City One Baptist Church

擁抱祢我他 活現神的家 – 成為相愛的群體

「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約翰福音 13:34-35)

最新消息

< 返回目錄
2022-11-18

執事理事讀經分享–伍海俊理事

隨着疫情穩定減退,一切都逐步回覆正常,但有時在談論青少年部現況和未來的計劃時,總會在字裡行間把疫情前甚至更早的景況用作比較。不論是肉眼可見的人數轉變,還是整體的聚會氣氛和活力等,都會覺得比以前有所不及。

情況就仿似在以斯拉記中記載,在以色列人被擄歸回重建聖殿後,曾經見過舊殿榮耀的部分人,看着新聖殿感到灰心一樣。而在最近讀到的哈該書中,就記載了耶和華神在當時如何藉先知哈該對這群作工的人的提醒。

哈該書2:1-9
1. 七月二十一日,耶和華的話臨到先知哈該說:
2. 你要曉諭猶大省長撒拉鐵的兒子所羅巴伯和約撒答的兒子大祭司約書亞,並剩下的百姓,說:
3. 你們中間存留的,有誰見過這殿從前的榮耀呢?現在你們看著如何?豈不在眼中看如無有嗎?
4. 耶和華說:所羅巴伯啊,雖然如此,你當剛強!約撒答的兒子大祭司約書亞啊,你也當剛強!這地的百姓,你們都當剛強做工,因為我與你們同在。這是萬軍之耶和華說的。
5. 這是照著你們出埃及我與你們立約的話。那時,我的靈住在你們中間,你們不要懼怕。
6. 萬軍之耶和華如此說:過不多時,我必再一次震動天地、滄海,與旱地。
7. 我必震動萬國;萬國的珍寶必都運來(或譯:萬國所羨慕的必來到),我就使這殿滿了榮耀。這是萬軍之耶和華說的。
8. 萬軍之耶和華說:銀子是我的,金子也是我的。
9. 這殿後來的榮耀必大過先前的榮耀;在這地方我必賜平安。這是萬軍之耶和華說的。

願我們在後疫情時代,繼續剛強做工,定睛於神將要行的新事上,天天都經歷神與我們同在。