第一城浸信會

City One Baptist Church

擁抱祢我他  活現神的家 –成為愛慕聖經的群體

就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。
(彼得前書2章2節)

最新消息

< 返回目錄
2022-05-13

教牧讀經分享–林偉明先生

「讀」經心得?

不知各位弟兄姊妹是怎樣「學習」聖經的呢?

最近的生活有沒有被教會的讀經計劃所影響呢?
我的生活就出現了一些變化!哈哈!

我猜想大部份的弟兄姊妹也是以「閱讀」的方式來學習聖經為主。我自己也是。我以往只是在練習長跑的時候才會一邊跑步,一邊聆聽詩歌或聖經。但現在每天家中也會響起「聖經」的聲音,有時在廳發出,有時在洗手間發出,有時在睡房發出。在我自己閱讀以外,因著太太的播放,又再多聆聽一次。

原來閱讀和聆聽是有著不同的滋味!有時太太在聆聽的過程中會突然停止下來,起初,我也不以為然,以為她有別的事情處理。怎料,有一次,她在停止播放後,便響起她向我提問剛才聆聽經文的問題。接著便打開聖經閱讀,嘗試解開疑團。有時,我也參與其中。原來,因著接收聖經的方式不同,也會對我們有著不同的刺激,有助我們了解聖經。當然,在學習聖經時遇到疑問,可以立時與家人分享,一同討論,一同尋找答案。這也是一種家人之間彼此的屬靈建立。但作家長的不要小看家中的幼少,有時他們的問題和回答是十分精彩的。這不是聖經解讀的對錯之辨,而是更重要的可以一家人彼此分享大家對信仰的理解、經歷和思考的切入角度,與家人體驗互為肢體的福氣。