第一城浸信會

City One Baptist Church

三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

基督教教育部

聖經基礎

「為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。」(以弗所書4:12-13)

「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父﹑子﹑聖靈的名給他們施浸。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(馬太福音28:19-20)

定義

基督教教育是關乎生命的教育,藉著神在基督裡的能力去改變人生命的教育。

宗旨

幫助信徒在生活上、所處的環境和時空之中,以至自身生命裏面,去尋找、發現、認識和實踐那永恆的道,作名符其實耶穌基督的門徒。

指標

藉著教導與學習,基督徒的屬靈生命在聖靈的工作與推動下能夠趨向成熟,「預備行各樣的善事」。學員是主日學工作的中心對象,透過不同課程的培訓,學員應有以下的改變:
i. 知識範圍的擴展。指學員因為參加主日學以致對聖經真理的認識有所增加。
ii. 思想與態度的改變︰當一個基督徒對聖經的真理有更多認識,這種知識上的增加必須首先帶來心思意念的改變,接著就是價值觀、對神﹑對人﹑對事﹑對物態度的改變,符合聖經的教訓。
iii. 行為上的改變︰就是關乎真理的應用,即實踐真道的意思,信徒能實踐真道,就是屬靈生命成長的表示。

教牧
張露姑娘

部長

張磯寶

副部長

鄭朗兒

部員

羅世光、謝約翰執事、黃寶麟執事陳加敬、劉世奇伍凱怡童海瑩